Tour Manado

MT.Nurul Syifa Di Kukuhkan, Ketua Hj. Novita Rahman, SH, Mohon Doa dan Suportnya

ODCNews.net
Manado – Setelah 6 Tahun berdiri Majelis Taklim (MT) Nurul Syifa (NS) kembali mengadakan pelantikan Pengurus yang baru masa bhakti 2023-2028, yang berlangsung di Gedung serbaguna Pemkot Manado pada Minggu (06/08/2023).

Pelantikan yang di awali dengan pembacaan ayat suci Alquran dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta Mars MT.Nurul Syifa, oleh ibu-ibu yang berbusana syar’i hijau tersebut kian semarak.

Pembacaan laporan Panitia yang di bawakan oleh Ketua Panitia DR. Radiyah H.Jan.M.SI, yg dilanjutkan dengan pengukuhan yang di bacakan Sekretaris Ivone Mahieu MTNS mengantar kembali Hj. Novita Rahman. SH, Wakil Ketua Susan Basuki S.Sos dan Bendahara Fitria Pipit Paturusi yang beranggotan 80 orang dengan latar dan profesi berbeda, siap menjalankan program yang ditetapkan MT.Nurul Syifa.

Mewaliki Kementerian Agama Kota Manado, Pelantikan dan Pengukuhan yang di lakukan oleh Kepala KUA Kec.Tikala Hi Imran Mantau, langsung menyerahkan SK dan Pemberian Pataka di saksikan oleh Hi. Yusran Mantau, (Depag Manado).
Anggota DPRD Provinsi Sulut Hi. Ayub Ali Albugis, Kadis Pertanian,Perikanan dan Kelautan Kota Manado M.Sofyan, M.Ap, Para Pembina MTNS Ketua Basnaz Sulut Hi Abid Takalamingan, S.Sos, Ustadz Abdurahman Mahruz LC MA, Pak Hi Suleman Awad Mpd serta para penasehat, Hj Lutvia Alwi SH MA , Hj Lilis Suryani Damis SE Ibu Hj Desy Hasni Rantepadang dan Ketua Hijabers Kawanua Sulut Fauziah Stella, SE, pengurus2 Majelis dan organisasi keagamaan kemasyarakatan dan organisasi politik
Pada kesempatan itu dalam sambutan, Hi. Yusran Mantau, juga mewakili Kepala Kemenag Manado mengucapkan selamat kepada Pengurus MTNS yang baru dilantik, semoga Majelis Taklim ini menjadi wahana untuk menyegarkan semangat keagamaan dan menyuburkan keimanan, agar dapat menjalani hidup dan kehidupan ini pada jalan yang benar yang diridhai Allah swt.

“Saya mengucapkan selamat kepada pengurus MTNS yang baru dilantik. Semoga pengurus yang baru ini dapat menjalankan tugas dan amanah dengan baik serta dapat mengembangkan potensi yang ada,” Ungkap Mantau.

Dirinya berharap Majelis Taklim Nurul Syifa semakin eksis dan berkiprah sebagai organisasi kalangan muslimah diera digitalisasi.

Sementara itu, Ketua Majelis Taklim Nurul Syifa, Hj. Novita Rahman SH, mengatakan Majelis Taklim salah satu organisasi keagamaan yang tumbuh dan berkembang untuk memperkuat nilai-nilai Islam dalam kehidupan bermasyarakat serta untuk memperkuat ukhuwah islamiah.

“Kepada segenap pengurus MTNS yang baru dilantik agar bisa memaknai peran, tanggung jawab yang memiliki kedudukan yang strategis sehingga akan menciptakan keadaan yang sinergi dan suasana yang kondusif.” Pungkas Rahman.

Dalam kegiatan pelantikan ini di isi juga dengan tauziyah oleh Ustadz Hi Abdurahman Ma’rus, dengan menekankan pentingnya mensyukuri nikmat Allah SWT.
(Yudi Bastian)

 

About Marhaen

Check Also

Gelar Upacara HUT Ke-401 Kota Manado,  Walikota Angouw  Berharap Masyarakat  Bergerak Cepat  Menjadikan Kota Manado Lebih Baik

, ODCnews.com Manado – Pemerintah Kota Manado mengadakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati HUT Kota …